Ingredientes:
- 4 ovos (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga (50g)
- 2 xícaras (chá) de leite (420ml)
Modo de Preparo:
- No liquidificador, adicione os 4 ovos grandes.
- Acrescente o açúcar refinado (pode substituir por açúcar cristal ou demerara).
- Adicione o milho verde da lata (certifique-se de escorrer toda a água).
- Coloque 1/4 de xícara de manteiga (pode substituir por margarina).
- Adicione as 2 xícaras de leite.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
- Despeje a mistura em uma assadeira redonda de 20 cm por 5 cm de altura, previamente untada com manteiga e açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus. Se estiver usando um forno elétrico, ligue apenas a resistência de baixo e coloque a assadeira na grade mais embaixo. Asse por cerca de uma hora ou até que esteja bem dourado por cima. Faça o teste do palito no meio do bolo: ele deve sair limpo e levemente úmido.
- Após retirar do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por 4 a 6 horas ou até que esteja bem gelado.
- Desenforme e sirva!