Se você ama o cheirinho de bolo assando com canela e maçã, essa receita vai conquistar seu coração! Simples de fazer, com ingredientes que você já tem em casa, o resultado é um bolo macio, úmido e cheio de sabor. A cobertura forma uma crosta deliciosa de açúcar e canela que deixa tudo ainda melhor. Perfeito para o café da tarde ou um mimo especial no fim de semana. Confira o passo a passo e se apaixone por esse clássico caseiro!
Ingredientes da Massa:
4 ovos
1 xícara de açúcar (200ml)
1 pote de iogurte natural (160g)
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio/Camada de Maçã:
2 maçãs cortadas em lâminas finas
Para a Cobertura Crocante:
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
👩🍳 Modo de Preparo:
Prepare a forma:
Unte uma forma com margarina e trigo.Misture os ingredientes da massa:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Adicione o iogurte, o óleo e a pitada de sal, misturando bem.
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.
Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.Monte o bolo:
Despeje a massa na forma untada.
Coloque as maçãs laminadas por cima.
Polvilhe a mistura de açúcar e canela.Asse o bolo:
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.