Nada como um bolo de fubá fofinho e saboroso para acompanhar um café fresquinho! Esta receita é simples, prática e leva creme de leite, deixando a massa ainda mais macia e úmida. Com um toque rústico e caseiro, é perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Se quiser um sabor extra, acrescente queijo ralado e surpreenda-se com o resultado!
continua após a publicidade
Ingredientes:
- 3 ovos
- ¾ de xícara de açúcar
- 2 colheres de manteiga ou margarina (ou 100ml de óleo)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 xícaras de fubá
- ½ xícara de queijo ralado (opcional – se não tiver, adicione uma pitada de sal)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione a manteiga (ou óleo) e o creme de leite, misturando bem.
- Acrescente o fubá e o queijo ralado (ou sal) e misture até incorporar.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.