Quer um bolo de chocolate simples, rápido e feito direto na travessa? Essa receita é perfeita para quando bate aquela vontade de um docinho sem complicação. Fofinho, saboroso e sem cobertura, ele combina com um cafezinho ou lanche da tarde. Com ingredientes básicos que você tem em casa, fica pronto em poucos minutos!
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó (ou cacau em pó)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Adicione o óleo e o leite e misture bem.
Acrescente o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre.
Por último, incorpore o fermento em pó.
Despeje a massa em uma travessa untada e enfarinhada (pode ser de vidro ou cerâmica).
Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e sirva direto da travessa.