Se tem um clássico que nunca decepciona, é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Fofinho, saboroso e com aquela casquinha doce que derrete na boca, essa receita é perfeita para o café da tarde ou lanche das crianças. E o melhor: é simples de fazer e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Aprenda agora o passo a passo e prepare um bolo irresistível!
Ingredientes do Bolo:
3 cenouras médias (cerca de 250 g, descascadas e picadas)
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
1. Massa do Bolo:
Preaqueça o forno a 180 °C.
No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter um creme bem liso.
Transfira para uma tigela e misture o açúcar.
Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
Adicione o fermento por último e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
2. Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite.
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até levantar fervura.
Continue mexendo por mais 4 a 5 minutos, até a calda encorpar.
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo morno.
Deixe esfriar completamente para formar aquela casquinha crocante e brilhante por cima.