Que tal um bolo fofinho, perfumado e cheio de sabor? Este Bolo de Baunilha com Gotas de Chocolate é perfeito para qualquer momento do dia, trazendo a combinação irresistível da massa macia com o chocolate derretendo a cada mordida. Para deixar ainda mais especial, ele é finalizado com uma cobertura cremosa de chocolate e bastante granulado. Fácil de fazer e impossível de resistir!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) derretida
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de xícara de gotas de chocolate
Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo picado (ou ao leite)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Chocolate granulado para finalizar
Modo de Preparo:
1️⃣ Preparando o bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Incorpore o fermento delicadamente e, por último, misture as gotas de chocolate.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
2️⃣ Preparando a cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre).
- Misture o creme de leite até formar um ganache cremoso.
3️⃣ Finalização:
- Desenforme o bolo já morno e cubra com a ganache de chocolate.
- Finalize com bastante chocolate granulado por cima.