Se você adora receitas simples e rápidas, vai se apaixonar por esta versão de tareco de frigideira! Com poucos ingredientes e uma preparação descomplicada, essas panquequinhas são perfeitas para o café da manhã ou da tarde. Elas ficam douradinhas, levemente doces e combinam muito bem com café, mel ou geleias.
continua após a publicidade
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Prepare a massa:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e homogêneo.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e o sal. Misture delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos, com consistência de massa de panqueca, mas um pouco mais espessa. Adicione a essência de baunilha, se desejar.
- Aqueça a frigideira:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga. Retire o excesso com papel-toalha.
- Faça os tarecos:
- Coloque pequenas porções da massa (cerca de 2 colheres de sopa) na frigideira, formando bolinhos redondos.
- Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos, até que a parte de baixo esteja dourada e bolhas comecem a aparecer na superfície. Vire com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 1 minuto.
- Repita o processo:
- Continue até acabar toda a massa, sempre untando a frigideira quando necessário.
- Sirva:
- Os tarecos podem ser servidos puros, com café ou chá. Se preferir, acompanhe com mel, manteiga ou geleia.