Nada melhor do que um bolinho de chuva sequinho e douradinho para acompanhar um café quentinho! Essa receita é fácil, rápida e econômica, perfeita para matar a vontade de um doce caseiro sem complicação. Com poucos ingredientes, você faz bolinhos fofinhos por dentro e crocantes por fora, polvilhados com açúcar e canela. Uma verdadeira lembrança da casa da vovó!
continua após a publicidade
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Adicione os ovos e o leite, mexendo bem até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- Aqueça o óleo em fogo médio e, com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e frite até dourar.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
- Misture açúcar e canela e passe os bolinhos ainda quentes.