Que tal transformar aquele arroz que sobrou em um delicioso bolinho assado? Fácil de preparar, econômico e muito saboroso, este bolinho de arroz de liquidificador é uma ótima opção para lanches ou acompanhamentos. Além de ser assado, é super prático e pode ser personalizado com os temperos de sua preferência. Vamos aprender a fazer essa delícia?
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira ou forminhas de cupcake com um pouco de óleo ou margarina.
- Misture os ingredientes no liquidificador:
- Coloque o arroz, os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os temperos e o fermento:
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela. Acrescente o queijo parmesão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Modele os bolinhos:
- Com uma colher, distribua a massa na assadeira ou nas forminhas, deixando espaço para que os bolinhos cresçam levemente.
- Asse os bolinhos:
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.
- Sirva:
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme, se necessário. Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de molhos ou como entrada.