Que tal transformar sobras de arroz em uma deliciosa e prática opção de petisco? Os bolinhos de arroz com muçarela são uma receita simples e irresistível, perfeita para aproveitar ingredientes que temos em casa. Com uma mistura de arroz cozido, queijo muçarela e temperos, esses bolinhos são fritos até ficarem crocantes por fora e macios por dentro, resultando em um petisco incrivelmente saboroso.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 4 fatias de queijo muçarela (picado)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo, a farinha de trigo e o cheiro-verde picado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Amasse bem a mistura até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
- Com uma colher, pegue uma quantidade da massa para fazer os bolinhos e coloque na frigideira.
- Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de arroz quentes, acompanhados de molho de sua preferência.