Sobrou arroz e não sabe o que fazer? Transforme-o em deliciosos bolinhos de arroz com calabresa! Crocantes por fora, macios por dentro e cheios de sabor, são perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Fáceis de fazer e irresistíveis, essa receita vai conquistar todo mundo!
continua após a publicidade
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada ou bem picada
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, doure a calabresa ralada (sem óleo) até soltar a gordura e ficar levemente crocante. Reserve.
- Em uma tigela, misture o arroz cozido, a calabresa dourada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, a cebola, o alho e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo até formar uma massa que dê para modelar. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
- Modele os bolinhos com as mãos ou usando duas colheres para fazer porções.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- Retire e escorra em papel toalha.