Ingredientes:
- 1/2 quilo de carne, cortada em bifes
- 1 cebola, cortada em rodelas
- 3 tomates maduros, cortados em rodelas.
- 1/2 xícara de águ
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Instruções:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique dourada.
- Adicione os tomates cortados em rodelas e a água à panela. Deixe ferver por alguns minutos até que os tomates comecem a amolecer.
- Coloque os bifes de carne na panela e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e orégano, a gosto.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por 25 minutos a partir do momento em que a pressão for atingida.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente antes de abrir a tampa.
- Sirva os bifes acebolados acompanhados do molho que se formou na panela. Pode ser servido com arroz, batatas ou outro acompanhamento de sua escolha. Bom apetite!