Essa receita de bife acebolado com purê de batata é daquelas que aquecem o coração. Com poucos ingredientes e preparo simples, ela traz todo o sabor da comida caseira. A carne bem temperada, coberta com cebolas douradas, combina perfeitamente com o purê cremoso. Ideal para um almoço prático e delicioso no dia a dia!
Ingredientes:
Para o bife:
4 bifes de alcatra, patinho ou contrafilé
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados ou amassados
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 cebola grande cortada em rodelas
Para o purê de batata:
600g de batatas (cerca de 4 médias)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
1/2 xícara (chá) de leite (ou mais, se quiser mais cremoso)
Queijo ralado (opcional)
Requeijão (opcional, para dar mais cremosidade)
Modo de preparo:
Purê de Batata:
Descasque e corte as batatas em cubos.
Cozinhe em água com sal até ficarem bem macias.
Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
Em uma panela, adicione a manteiga e o leite. Quando estiver quente, misture as batatas amassadas.
Acerte o sal. Se quiser, adicione uma colher de requeijão e queijo ralado para dar um toque especial.
Mexa bem até obter um purê cremoso. Reserve.
Bife Acebolado:
Tempere os bifes com sal, pimenta e alho. Deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça o óleo com a manteiga em uma frigideira.
Doure os bifes dos dois lados, sem mexer muito (para não soltar água). Reserve em um prato.
Na mesma frigideira, adicione a cebola fatiada e refogue até murchar e dourar.
Volte os bifes para a frigideira e misture com a cebola por mais 1 minuto, só para incorporar o sabor.