Quer um docinho fácil, cremoso e irresistível? O Beijinho de Travessa com Ganache de Chocolate é a combinação perfeita do sabor do coco com a intensidade do chocolate. Ideal para servir geladinho em festas ou após o almoço. Prepare com poucos ingredientes e surpreenda todo mundo!
Ingredientes:
Para o beijinho:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
100g de coco ralado (fresco ou seco)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a ganache:
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo:
1. Beijinho cremoso:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
Desligue o fogo e misture o creme de leite para deixar mais cremoso.
Despeje essa mistura em um refratário e nivele com uma colher.
2. Ganache de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
Espalhe a ganache sobre o beijinho no refratário, cobrindo bem.
Finalização:
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.