Ingredientes:
- 250g de batatas
- 100g de creme de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Preparação:
- Descasque as batatas e corte-as em fatias de aproximadamente 5 mm de espessura. Em uma panela, adicione as batatas e cubra-as com água. Adicione sal e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, até que estejam macias, mas ainda firmes. Escorra.
- Preaqueça o forno a 200ºC. Com manteiga, unte um refratário e disponha uma camada de batatas no fundo. Adicione uma camada de creme de leite e salpique com queijo ralado e pimenta do reino. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com creme de leite e queijo.
- Polvilhe orégano sobre a última camada, cubra o refratário com papel alumínio e asse por 10 a 15 minutos. Remova o papel alumínio e continue assando até que a superfície esteja dourada e crocante.