A Banoffee na travessa é uma sobremesa irresistível que combina camadas de biscoitos crocantes, bananas maduras, doce de leite cremoso e um delicioso chantilly caseiro. Esta receita é uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Prepare-se para se deliciar com cada colherada dessa sobremesa incrivelmente saborosa. Siga o passo a passo e em breve estará desfrutando desta maravilha gelada!
Ingredientes:
- 200g de biscoitos tipo maisena ou Maria
- 100g de manteiga derretida
- 3 bananas maduras
- 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
- 300ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar
Instruções:
- Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e amasse com um rolo de massa até formar uma farofa fina. Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
- Transfira a massa de biscoitos para o fundo de uma travessa retangular ou de vidro, pressionando levemente para formar uma base firme. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita.
- Fatie as bananas e distribua-as uniformemente sobre a base de biscoitos.
- Espalhe o doce de leite sobre as bananas, formando uma camada generosa.
- Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes. Espalhe o chantilly sobre o doce de leite.
- Polvilhe chocolate em pó ou raspas de chocolate por cima para decorar.
- Cubra a travessa com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem gelado.
- Sirva a Banoffee na travessa gelada e desfrute!