A Banoffee na travessa é uma sobremesa perfeita para o Natal, unindo simplicidade e sabor em uma apresentação irresistível. Com camadas cremosas de doce de leite, bananas frescas e chantilly leve, essa receita encanta toda a família. Além de prática, ela pode ser preparada com antecedência, garantindo mais tempo para aproveitar a festa. Finalizada com chocolate, é o toque doce que vai deixar sua ceia ainda mais especial!
Ingredientes
- 200g de biscoitos tipo maisena ou Maria
- 100g de manteiga derretida
- 3 bananas maduras
- 1 lata de leite condensado cozido (ou 1 pote de doce de leite)
- 300ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- Prepare a Base:
- Triture os biscoitos em um processador, liquidificador ou coloque-os em um saco plástico e amasse com um rolo até obter uma farofa fina.
- Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- Espalhe a mistura na base de uma travessa, pressionando bem para compactar. Leve à geladeira para firmar.
- Monte as Camadas:
- Fatie as bananas e distribua-as uniformemente sobre a base de biscoitos.
- Espalhe o doce de leite sobre as bananas, formando uma camada generosa e uniforme.
- Prepare o Chantilly:
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até formar picos firmes.
- Espalhe o chantilly sobre a camada de doce de leite.
- Decore e Finalize:
- Polvilhe chocolate em pó ou adicione raspas de chocolate por cima.
- Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e gelar bem.
- Sirva:
- Sirva a Banoffee gelada e aproveite essa delícia!
Equipamentos utilizados: