Nada como um prato especial para celebrar a Páscoa em grande estilo! Este Bacalhau Gratinado com Creme de Leite e Batata é a escolha perfeita para reunir a família à mesa com muito sabor e tradição. Com camadas cremosas, queijo derretido e um toque caseiro irresistível, essa receita vai conquistar todos os paladares. Prepare-se para elogios!
Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
5 batatas médias
1 cebola grande em rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada (opcional)
Queijo muçarela ralado a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas:
Descasque e corte as batatas em rodelas médias. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.Prepare o bacalhau:
Em uma frigideira, aqueça o azeite com a manteiga. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino e, se quiser, uma pitada de noz-moscada. Reserve.Monte o creme:
Misture o creme de leite com o leite. Tempere com uma pitada de sal e noz-moscada (opcional).Monte o prato:
Em um refratário untado com azeite, faça camadas de batata, bacalhau, um pouco do creme e queijo muçarela. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com o restante do creme e queijo parmesão por cima.Gratine:
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar bem por cima.Finalize:
Polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente!