Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de presunto cortado em cubos
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
- 1/2 xícara de cenoura ralada (opcional)
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado (opcional)
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
- Adicione o presunto e o pimentão (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos até que o presunto comece a dourar.
- Adicione o arroz cozido, o milho verde, as ervilhas, a cenoura (se estiver usando) e o tomate picado à panela. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Em uma tigela separada, bata os ovos, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture a mistura de ovos e creme com o arroz e os outros ingredientes na panela. Certifique-se de que tudo esteja bem combinado.
- Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga ou azeite.
- Espalhe o queijo mussarela ralado por cima do arroz.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima para dar um toque extra de sabor.
- Leve o arroz ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado e o arroz esteja bem aquecido.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Aproveite o seu delicioso arroz de forno como acompanhamento ou como prato principal! Você também pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como bacon, cogumelos, azeitonas, ou qualquer outro ingrediente que você goste.