Nesta receita simples, vamos mostrar como fazer chantilly caseiro usando apenas creme de leite e açúcar. Com apenas alguns passos, você poderá preparar uma cobertura cremosa e versátil para suas sobremesas favoritas. Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite gelado (com pelo menos 35% de gordura)
- 2-3 colheres de sopa de açúcar (ajuste de acordo com seu gosto)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Instruções:
- Coloque o creme de leite gelado em uma tigela grande. Certifique-se de que a tigela também esteja bem gelada para ajudar a criar chantilly mais rapidamente.
- Use um batedor de mão ou uma colher de pau para bater o creme de leite. Comece a bater em movimentos circulares e constantes.
- À medida que o creme de leite começa a engrossar um pouco, adicione o açúcar gradualmente enquanto continua a bater. O açúcar dará sabor ao chantilly e ajudará a adoçar. Você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com sua preferência pessoal.
- Continue batendo o creme até que ele atinja picos firmes. Isso significa que, quando você levantar o batedor ou a colher, o chantilly formará picos que se seguram e não desabam.
- Se desejar, adicione o extrato de baunilha para dar um sabor extra ao chantilly. Mexa para incorporar a baunilha.
- Seu chantilly está pronto para ser usado! Você pode usá-lo como cobertura para bolos, tortas, sobremesas, frutas ou qualquer outra sobremesa que desejar.
Esta versão simplificada é feita à mão, sem a necessidade de uma batedeira elétrica. É uma maneira rápida e fácil de fazer chantilly, mas lembre-se de que o creme de leite deve estar bem gelado para obter melhores resultados.