O escondidinho de calabresa é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para aquecer os dias mais frios ou para uma refeição reconfortante a qualquer momento. Com camadas de purê de batatas cremoso e um recheio de linguiça calabresa bem temperada, tudo isso coberto com queijo derretido, esta receita é uma verdadeira delícia. Ideal para compartilhar com a família e amigos, é simples de fazer e certamente vai conquistar todos os paladares.
Ingredientes:
Purê:
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- Água suficiente para cozinhar as batatas
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de leite
Recheio:
- 500g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 lata de molho de tomate
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo mussarela ralado para cobrir
Instruções:
- Preparo do purê de batatas:
- Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas em cubos e cubra com água.
- Adicione sal a gosto na água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Escorra as batatas e amasse-as em uma tigela grande.
- Adicione a margarina, o leite e tempere com sal.
- Misture bem até obter um purê cremoso. Reserve.
- Preparo do recheio de calabresa:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho, refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a linguiça calabresa e refogue até dourar levemente.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta do reino e adicione cheiro verde picado a gosto.
- Desligue o fogo e reserve.
- Montagem do escondidinho:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, coloque metade do purê de batatas no fundo.
- Espalhe o recheio de calabresa por cima do purê.
- Cubra o recheio com o restante do purê de batatas, alisando a superfície.
- Polvilhe queijo mussarela ralado por cima do purê.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o escondidinho esteja levemente dourado.