Este Caneloni de Carne Moída com Molho Branco é uma receita prática e saborosa, perfeita para quem busca um prato reconfortante. Com recheio suculento de carne moída e coberto por um molho branco cremoso e gratinado, é ideal para aquele almoço especial ou jantar em família. Além de ser fácil de preparar, o resultado é um prato sofisticado e delicioso.
Ingredientes:
Para o recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 pacote de massa para caneloni ou massa de lasanha (pré-cozida)
Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (opcional)
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar.
- Adicione a carne moída e frite até que esteja bem cozida e soltinha.
- Acrescente o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até o tomate desmanchar.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Reserve.
Molho branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma pastinha.
- Aos poucos, vá acrescentando o leite, mexendo constantemente para não empelotar.
- Cozinhe até engrossar e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Se desejar, adicione o creme de leite para deixar o molho mais cremoso. Reserve.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pegue a massa de caneloni ou massa de lasanha pré-cozida e recheie com a carne moída, enrolando como um rocambole.
- Coloque os canelonis recheados em um refratário untado.
- Despeje o molho branco sobre os canelonis, cobrindo bem.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, até gratinar e dourar levemente.