Se você ama café e chocolate, este bolo é a combinação perfeita para o seu dia! Com uma massa fofinha e um toque intenso de café, ele fica ainda mais irresistível com a cobertura cremosa de chocolate. Fácil de fazer e com ingredientes simples, é a escolha ideal para um lanche especial ou um café da tarde caprichado. O aroma que invade a cozinha já anuncia: vem coisa boa por aí! Prepare-se para se deliciar com essa explosão de sabor.
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 6 colheres (sopa) de café solúvel
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura de Chocolate:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para um bowl e adicione o café solúvel, o chocolate em pó e a água quente. Misture bem com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar ar na massa.
- Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir uma consistência cremosa.
- Despeje sobre o bolo ainda morno e espalhe bem.