Polenta Recheada com Carne MoídaEssa receita de polenta recheada com carne moída é perfeita para um almoço ou jantar reconfortante e prático. Com uma base cremosa de polenta e um recheio suculento de carne, tomate e molho, ela é finalizada com uma camada de queijo derretido irresistível. É uma opção deliciosa e fácil de preparar para agradar a toda a família. Confira o passo a passo e surpreenda-se!
Ingredientes:
Polenta:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes ou carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Molho:
- Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada e todo o líquido tenha evaporado.
- Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o sachê de molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture bem. Reserve o molho.
- Polenta:
- Em uma panela grande, aqueça 5 xícaras de água com o cubo de caldo até dissolver e ferver.
- Em uma tigela, misture o fubá com a 1 xícara restante de água fria, mexendo bem para dissolver.
- Aos poucos, despeje o fubá dissolvido na água fervente, mexendo continuamente para evitar que forme grumos.
- Cozinhe a polenta por cerca de 5 minutos, até engrossar e ficar cremosa. Adicione a margarina e misture até derreter.
- Montagem:
- Em um refratário untado com margarina, despeje metade da polenta.
- Distribua o molho de carne moída sobre a polenta.
- Cubra com o restante da polenta e finalize polvilhando a muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.