Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 50 gramas de chocolate branco
- 1 pacote de bolacha Oreo picada ou mini Oreo (90g)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o sal e o extrato de baunilha.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. O ponto certo é quando, ao inclinar a panela, o brigadeiro se desprender em bloco.
- Adicione o chocolate branco picado e continue cozinhando até que derreta completamente.
- Desligue o fogo e incorpore delicadamente a bolacha Oreo picada à mistura. Evite misturar em excesso para não sujar o brigadeiro com os pedaços de bolacha.
- Despeje a mistura em uma forma pequena (aproximadamente 15x15cm) forrada com plástico, garantindo que o plástico cubra o fundo e as laterais da forma. Alise a superfície com o auxílio de uma colher.
- Cubra a mistura com mais uma camada de plástico e leve à geladeira até que fique firme.
- Desenforme a mistura sobre uma tábua e corte em quadradinhos utilizando uma faca untada com manteiga.
- Passe os quadradinhos no leite em pó e armazene em um recipiente hermético.