Os charutos de repolho são uma deliciosa opção da culinária tradicional, combinando carne moída temperada com cebola, alho e salsa, envolvida em folhas de repolho cozidas até ficarem macias. Preparados em um molho de tomate, esses charutos são cozidos lentamente até alcançarem uma textura suculenta e saborosa, perfeitos para serem servidos quentes acompanhados de arroz branco. Ideal para uma refeição reconfortante e cheia de sabor.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 repolho grande
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de chá de arroz
Molho:
- 4 colheres de extrato de tomate
- 1 litro de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare o recheio: Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, alho, tomate, salsa, sal, pimenta e arroz (cru). Reserve.
- Prepare as folhas de repolho: Comece removendo as folhas do repolho do talo. Utilize apenas as folhas maiores e mais externas. Em seguida, sem quebrá-las, mergulhe as folhas em água fervente para amolecerem. Isso facilitará muito na hora de enrolar os charutos. Após amolecerem, retire-as da água e deixe escorrer sobre papel-toalha para remover o excesso de água.
- Prepare o molho: Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o extrato de tomate, a água, sal, pimenta e deixe ferver.
- Montagem dos charutos de repolho: Pegue uma folha de repolho cozida, coloque uma porção do recheio no centro e enrole, dobrando as laterais para dentro. Repita até acabar o recheio e as folhas.
- Cozinhe os charutos: Coloque os charutos enrolados na panela com o molho fervendo (com a dobra para baixo). Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 a 25 minutos, até que estejam bem cozidos.
- Sirva quente com arroz branco.