Aproveite o sabor reconfortante das Almôndegas Gratinadas, uma combinação irresistível de carne moída temperada, envolvida em molho de tomate e generosamente coberta com queijo derretido. Ideal para uma refeição que agrada a todos, estas almôndegas são preparadas com carinho e assadas até a perfeição, garantindo um prato delicioso e reconfortante.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (de sua preferência)
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 150g de queijo muçarela
- Óleo (para fritar)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, farinha de rosca, cebola, sal, ovo, orégano, cebolinha e mexa até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenas almôndegas com a massa e frite-as com um pouco de óleo.
- Coloque as almôndegas fritas em um refratário, coloque o molho de tomate por cima e finalize com o queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até o queijo derreter.
- Sirva as almôndegas acompanhadas de arroz branco ou como preferir.