Ingredientes:
- 6 morangos maduros
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 limão
- 60 ml de cachaça
- Gelo
- Morangos e rodelas de limão para decorar (opcional)
Instruções:
- Lave bem os morangos e corte as partes verdes (os cabinhos). Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque-os em um copo.
- Adicione o açúcar aos morangos. O açúcar vai ajudar a liberar o suco dos morangos e adoçar a caipirinha.
- Corte o limão ao meio e esprema o suco de metade do limão sobre os morangos e o açúcar. Você pode usar um espremedor de limão ou espremer manualmente com as mãos, mas tenha cuidado para não deixar cair as sementes no copo.
- Usando um socador de coquetel ou um pilão, macere os morangos com o açúcar e o suco de limão no fundo do copo. Isso vai ajudar a extrair o sabor dos morangos.
- Adicione gelo ao copo, enchendo-o até mais ou menos 2/3 do caminho.
- Despeje a cachaça sobre o gelo e mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- Se desejar, decore a caipirinha de morango com morangos inteiros e rodelas de limão na borda do copo.
- Sirva imediatamente e aproveite sua deliciosa caipirinha de morango!
Você também pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto pessoal.