Aconchegantes e reconfortantes, essas três deliciosas receitas de chocolate quente são perfeitas para aquecer os dias frios do inverno. Prepare-se para se deliciar com estas opções que prometem aquecer o corpo e o coração durante toda a temporada.
Receita 1: Chocolate Quente Tradicional
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Adicione o chocolate ao leite picado e mexa até derreter completamente.
- Acrescente a essência de baunilha, misture bem e sirva quente.
Receita 2: Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
- 500 ml de leite integral
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200 ml de creme de leite
- Chantilly para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Sirva quente, decorado com chantilly se desejar.
Receita 3: Chocolate Quente com Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Cozinhe até a mistura ferver e engrossar um pouco.
- Sirva quente.