sta receita de almôndegas com batatas e molho de tomate é uma opção prática e deliciosa para o almoço ou jantar. Com ingredientes simples e preparo rápido, essa combinação vai agradar a toda a família!
Ingredientes:
Almôndegas
- 500g de carne moída
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
- Folhas de manjericão para decorar (opcional)
- 1 copo de água
Adicional
- 6 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes das almôndegas e forme bolinhas.
- Frite as almôndegas até dourarem e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o molho de tomate, a água, o caldo de carne, o sal e a pimenta.
- Junte as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione as batatas cozidas e a salsinha ao molho e misture delicadamente.
- Sirva com folhas de manjericão por cima.