Fazer almôndegas ao molho é um prato delicioso e relativamente simples de preparar. Aqui está uma receita básica para fazer almôndegas ao molho:
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, frango ou uma mistura)
- 1/2 xícara de pão ralado (ou farinha de rosca)
- 1/4 de xícara de leite
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
- 2 xícaras de molho de tomate (caseiro ou comprado pronto)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de orégano (opcional)
- 1/4 de xícara de cebola picada (opcional)
Instruções:
- Comece preparando as almôndegas. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão ralado, o leite, o ovo, a cebola picada, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem até todos os ingredientes estarem combinados.
- Modele pequenas bolas com a mistura de carne. Você pode fazer almôndegas do tamanho de uma noz ou um pouco maiores, dependendo da sua preferência.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Adicione as almôndegas e cozinhe-as até que estejam douradas por todos os lados e cozidas por dentro. Isso geralmente leva cerca de 10-15 minutos. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo se necessário e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal, a pimenta e o orégano (se estiver usando). Mexa bem e deixe o molho ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo e retorne as almôndegas à frigideira com o molho. Cozinhe por mais alguns minutos para que as almôndegas absorvam o sabor do molho e aqueçam completamente.
- Sirva as almôndegas ao molho quentes, acompanhadas de arroz, macarrão ou pão, conforme a sua preferência. Você também pode polvilhar queijo ralado por cima, se desejar.
Essa é uma receita básica de almôndegas ao molho, mas você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como queijo, cogumelos, ou ervas frescas, para dar ainda mais sabor ao prato. Aproveite!