Ingredientes:
- 4 abobrinhas médias
- 300g de carne moída
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate grande, picado
- 1/2 pimentão vermelho, picado (opcional)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo das abobrinhas, formando uma espécie de barquinha. Reserve o miolo retirado.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- Adicione a carne moída à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que a carne esteja completamente cozida.
- Acrescente o tomate picado e o pimentão (se estiver usando) à carne moída. Refogue por mais alguns minutos.
- Pique o miolo das abobrinhas reservado anteriormente e adicione à mistura de carne na frigideira. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire a frigideira do fogo e misture o molho de tomate à carne moída.
- Coloque as abobrinhas em uma assadeira untada com azeite de oliva. Distribua a mistura de carne dentro das abobrinhas.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das abobrinhas recheadas.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias.
- Retire o papel alumínio e deixe as abobrinhas gratinar por mais alguns minutos no forno.
- Retire do forno e sirva quente. Se desejar, você pode decorar com um pouco de salsa picada antes de servir.