Além de ser a mais popular de Itajaí, a MAREJADA se destaca como maior festa do pescado do Brasil. Lançada oficialmente na noite desta quinta-feira (20) em coletiva de imprensa, a 32ª edição terá 11 dias de muita música, gastronomia e tradição para toda a família. De 04 a 14 de outubro, a MAREJADA terá entrada gratuita com atrações musicais e shows regionais, além da gastronomia como grande carro-chefe. O cardápio da 32ª edição ressalta a tradicional sardinha e os frutos do mar, composto por pratos diversificados que atenderão todos os gostos.
> Leia todas as notícias sobre MAREJADA
Para esta edição, a MAREJADA apresenta oito grandes novidades: Empórium Café, Peixaria Modelo, Loja de Souvenirs, Bicicletário, Ecocopo, Acessibilidade, Sustentabilidade e Nova Decoração.
“Queremos fazer uma festa para toda a família. Uma festa inclusiva que proporcione experiências gastronômicas, culturais e de lazer com muita qualidade. Temos certeza que esta edição irá surpreender a todos”, ressalta o secretário municipal de Turismo, Evandro Neiva.
A expectativa da organização é superar os 220 mil visitantes de 2017 e atingir um público de 250 mil pessoas. Os portões abrirão nos dias de semana das 18h à meia-noite e nos fins de semana e feriado das 10h à meia-noite. A entrada é gratuita e o estacionamento oficial festa, com 200 vagas, custará R$ 15 para carro e R$ 5 para motocicletas.
GASTRONOMIA E BEBIDAS
A MAREJADA 2018 contará com 11 restaurantes, cinco a mais que na última edição. A gastronomia diversificada com mais de 70 tipos diferentes de pratos, para todos os gostos e bolsos. Opções para lanches rápidos como churros, pipoca, coco queimado e hambúrguer estarão à venda pela festa. Contudo, como grande carro-chefe do evento, a sardinha e os frutos do mar aparecem em todos os cardápios.
Entre os restaurantes que integram a festa, quatro deles são tradicionais em Itajaí e reforçam o vínculo com a nossa terra: Sako Cheio, Chef Sandra Zen, Bokerão Du Pera e Mercado Velho. Os outros que integram a gastronomia do evento são: Sabrozo, Chef Ricardo, Play Off, The Sailor Burger, Passion Cuisine, Caprezzi e Tasca Portuguesa.
O público terá quatro opções de chopes na MAREJADA: Schin Pilsen (R$ 8), Eisenbahn Weiss (R$ 10), Eisenbahn Pale Ale (R$ 10) e Eisenbahn Dunkel (R$ 10).
Ao todo, oito terminais eletrônicos disponibilizarão os tíquetes para compra da bebida com cartão de crédito ou débito: quatro dentro do pavilhão central e quatro na parte externa. Além disso, o público poderá adquirir os bilhetes em mais de 20 pontos de venda espalhados pela festa.
Em todos os caixas e terminais também será possível adquirir o Ecocopo, copo retornável da festa. Saiba mais aqui.
ATRAÇÕES ARTÍSTICAS
A 32ª MAREJADA terá 110 apresentações artísticas, sendo 97 musicais e 13 de dança, todas com artistas locais e regionais. As atrações iniciam já no dia 04 de outubro e seguem até o dia 14 com encerramento com o show de Dazaranha, às 19h.
Pelo segundo ano consecutivo, a MAREJADA fechou uma parceria com a Oktoberfest e terá a apresentação de uma banda alemã no dia 09 de outubro (terça-feira): Trachtenpelle Hesslar se apresentará no Pavilhão Gastronomia das 19h às 21h.
PROGRAMAÇÃO
[googlepdf url=”https://www.bcnoticias.com.br/wp-content/uploads/2018/10/Marejada-Programac807a771o-Prefeitura.pdf” width=”100%” height=”600″]
ESTRUTURA
57 mil m² de área total;
2,4 mil m² no pavilhão central;
03 palcos: Pavilhão Gastronomia (interno), Pavilhão Sardinha na Brasa (externo) e Palco Dança (externo);
04 restaurantes no Pavilhão Gastronomia;
06 restaurantes no Pavilhão Sardinha na Brasa;
01 restaurante tipicamente português, anexo ao Pavilhão Gastronomia;
06 bares;
NOVIDADE! Empórium Café: venda de vinhos, queijos, chocolates, café, petiscos e doces portugueses;
NOVIDADE! Peixaria modelo: o público poderá levar para casa peixes e frutos do mar selecionados;
NOVIDADE! Loja de Souvenirs: venda de produtos exclusivos da festa;
NOVIDADE! Bicicletário: serviço gratuito de valet;
NOVIDADE! Ecocopo: uso de copos reutilizáveis em todos os dias da festa;
NOVIDADE! Acessibilidade: cardápios em áudio e interprete de libras durante a festa;
NOVIDADE! Sustentabilidade: divulgação por meios digitais e sem impressão de materiais em papel;
NOVIDADE! Nova decoração: festa montada de frente para o rio e com cenografia de Vila Açoriana.
O QUE COMER
PAVILHÃO CENTRAL
Restaurante 1 / Sabrozo
Iscas de peixe, pirão vermelho e fritas (400g / produto sem lactose) – R$ 40
Mix açoriano (500g) – Bolinhos de sardinha (6 unidades), Bolinhos de estudante (tapioca, leite de coco e coco) (6 unidades), iscas de peixe (150g), molho vinagrete e maionese verde – R$ 40
Sardinha a jato com pão e fritas, molho vinagrete e maionese verde (250g) – R$ 20
Bolinhos de sardinha (8 unidades), molho vinagrete e maionese verde (400g / produto sem lactose) – R$ 18
Restaurante 2 / CHEF RICARDO
Bacalhau às natas, batata palha e vinagrete (370g / produto sem gluten) – R$ 30
Risoto de camarão, batata palha e vinagrete (com arroz parboirizado) (420g / produto sem gluten – R$ 30
Risoto de lingüiça blumenau, batata palha e vinagrete (com arroz parboirizado) (420g / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 23
Escondidinho de carne seca, batata palha e vinagrete (370g / produto sem gluten ) – R$ 25
Mini pudim de leite condensado (120g / produto sem gluten ) – R$ 6
Restaurante 3 / SAKO XEIO
Mukeka gratinada (200g) – R$ 20
Mix de bolinhos de siri e bolinhos de camarão (2 unidades de cada / 280g) – R$ 30
Camarão soltinho (400g) – R$ 50
Batata Frita (500g / produto sem gluten e sem lactose) R$ 20
Restaurante 4 / RESTAURANTE CHEF SANDRA ZEN
Paella com pirão (600g / produto sem lactose ) – R$ 40
Camarão soltinho (400g / produto sem lactose ) – R$ 50
Camarão à pururuca (400g / produto sem lactose ) – R$ 50
Lula à dorê (400g / produto sem lactose) – R$ 45
PAVILHÃO SARDINHA NA BRASA
Restaurante 5 / PLAY OFF
Sardinha na brasa ou frita (inteira) (5 unidades / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 15
Bolinho de bacalhau (35g produto sem gluten e sem lactose) – R$ 5
Mix do Mar (camarão soltinho, petisco de peixe e lula empanada) (600g / produto sem lactose ) – R$ 50
Iscas de peixe com fritas (500g / produto sem lactose) – R$ 30
Restaurante 6 / BOKERÃO DUPERA
Caldeirada de frutos do mar (camarão, lula, marisco, peixe e arroz parboirizado) (400g / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 25
Bolinhos de camarão (4 unidades / 200g) – R$ 20
Iscas de peixe à milanesa (400g) – R$ 45
Camarão à milanesa (400g) – R$ 50
Restaurante 7 – PASSION CUSSINE
Bobó de camarão (400g / produto sem gluten e lactose) – R$ 45
Pastel de bacalhau (250g) – R$ 15
Lula à provençal (400g / produto sem gluten ) – R$ 45
Pastel do Chef (250g – Camarão, leite de coco, azeite de dendê e limão) – R$ 15
Mini Pudim de doce de leite (250g / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 8
Restaurante 8 / MERCADO VELHO
Sardinha na brasa (inteira) ou frita (espalmada) (5 unidades / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 15
Bolinhos de peixe (9 unidades / produto sem lactose) – R$ 30
Pastel de camarão (100g) – R$ 15
Ostra ao vapor (6 unidades / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 25
Pastel de banana (90g) – R$ 8
Restaurante 9 – Lanches e refeições rápidas / THE SAILOR BURGER
Cheeseburger (pão, 120g de hambúrguer angus, queijo e maionese) – R$ 12
Bacon Burger (pão brioche, 120g de hambúrguer angus, queijo, bacon, alface americana e molho barbecue) – R$ 16
Duplo burger (pão brioche, 2 hambúrgueres de angus de 120g cada, queijo, bacon, alface americana e molho barbecue) – R$ 22
Fritas (porção de acompanhamento) (100g / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 6
Fritas Porção (500g produto sem gluten) – R$ 20
Restaurante 10 – Lanches e refeições rápidas / CAPREZII
Churrasco, maionese, farofa, alface e tomate (550g / produto sem lactose ) – R$ 35
Pão com bolinho assado na churrasqueira, queijo muçarela, tomate e orégano (280g) – R$ 15
Batata Canoa com molho de queijo cheddar e bacon crispy (500g) – R$ 25
Frango a passarinho, batata canoa e molho especial (600g / produto sem gluten e sem lactose) – R$ 30
TASCA PORTUGUESA
RESTAURANTE 11 – CARDÁPIO À LA CARTE
BOLINHO DE BACALHAU (4 unidades) – R$ 22
CAMARÕES CROCANTES (08 unidades) – R$ 140
(Camarões rosa empanados em panko e parmesão, acompanhados de salpicão de maçãs, repolho e castanhas)
CAMARÕES ROSA ALHO E ÓLEO INTERIOS & ACOMPANHAMENTO (500g) – R$130
(camarões inteiros puxados no alho e azeite de oliva extra virgem, acompanhando baguete quente para lambuzar no molho)
CALDO VERDE (400 ml) – R$ 25
(Típica receita à base de batatas, linguiça calabresa e couve em finas fatias)
PUNHETA PORTUGUESA (300g / servido frio) – R$ 120
(Lascas de bacalhau desfiado com cebolas e azeitonas pretas, azeite de oliva, alho e salsa – servida com pão baguette)
SALADA NIÇOISE – R$ 50
(Alface, rúcula, tomate cereja, ovos, vagem, batatas, cebolas roxas, atum em lascas, anchovas e azeitonas pretas)
SALADA DE PALMITO À CAPRESE – R$ 45
(Palmito, tomate salada, molho pesto, lascas de mussarela de búfala e croutôns de alecrim)
BACALHAU COM BATATAS AO MURRO (400g / serve 2) – R$ 195
(Lombo de bacalhau grelhado, acompanhado de batatinhas assadas ao azeite e alecrim, cebolas glaceadas, tomates confitados e azeitonas, acompanha porção de arroz)
BACALHAU À RATATOUILLE (400g / serve 2) – R$ 185
(Lombo de bacalhau grelhado, acompanhado de seleta de vegetais assados no azeite de oliva e ervas frescas – pimentões amarelo e vermelho, berinjela, abobrinha, cebolas e dentes de alho – e batatas ao chimichurri, acompanha porção de arroz)
BACALHAU COM LEGUMES ( 400g de bacalhau) – R$ 185
(Lombo de bacalhau grelhada, acompanhada de batatinhas douradas com casca e uma seleta de cenoura, ervilha torta e brócolis no vapor regados ao azeite extra virgem e alho frito, acompanha porção de arroz)
BACALHAU COM NATAS (500g / serve 2) – R$ 205
(Lombo de bacalhau grelhada, montada sobre discos de batatas douradas e cebolas glacé. Gratinado ao forno com nata e parmesão e finalizado com batata palha finíssima. Acompanha arroz de alho poró)
BACALHAU À GOMES DE SÁ (500g / serve 2) – R$ 170
(Lascas de lombo de bacalhau puxadas no azeite com alho e cebolas, ovos cozidos, batatas douradas, azeitonas pretas e salsa fresca, acompanha porção de arroz
BACALHAU À PORTUGUESA (300g de lascas de lombo / serve 2) – R$ 155,00
(Lascas de lombo de bacalhau intercaladas com batatas, tomate, cebolas, pimentões, ovos e azeitonas pretas, regado com muito azeite extra virgem, ao forno. Acompanha porção de arroz com alho frito.)
ARROZ DE BACALHAU ÀS NATAS (200g de lascas de lombo / individual) – R$ 85
(Arroz com lascas de bacalhau puxadas no azeite com cebolas caramelizadas, molho à base de nata fresca, finalizado com cebolas crispy e cebolinha verde fresca)
BACALHAU À BRÁS (200g de lascas de lombo de bacalhau / individual) – R$ 75
(Receita típica portuguesa a base de cebolas, alho, ovos mexidos e batata palha, finalizada com cebolinha fresca e azeitonas)
CÔNGRIO GRELHADO COM POLVO À BELLE MEUNIÈRE (500g de filé de peixe) – R$ 170
(Acompanha porção de arroz branco e batatas douradas)
CÔNGRIO À PESCADOR (500g de filé de peixe) – R$ 220
(Côngrio grelhado, guarnecido de camarões rosa puxados na manteiga com palmito sobre molho de natas ao limão, salpicado de alho poró. Acompanha batatinhas assadas com casca)
MIGNON À PARMEGIANA (500g de mignon) – R$ 170
(Medalhões de mignon empanados com molho de tomates frescos, gratinado com queijo parmesão. Acompanhado de batatas fritas, arroz e salada do Chef)
MIGNON GRELHADO (200g) – R$ 50
(Acompanhado de batatas fritas, arroz e brócolis na manteiga)
FRANGO CROCANTE (200g) – R$ 40
(Acompanhado de batatas fritas, arroz e brócolis na manteiga)
QUINDIM COM SORVETE DE AMEIXA – R$ 22
MINI CHURROS COM SORVETE – R$ 18
BROWNIE COM SORVETE – R$ 22
NOVIDADE
Empórium Café
Tábua de frios (copa, salame italiano, 3 tipos de queijo, azeitona, ovo de codorna) – R$ 65
Frango à passarinho (400g) – R$ 20
Frango à passarinho com batata frita (500g – 250g de cada) – R$ 25
Batata Frita com 1 topping* (500g) – R$ 20
Polenta Frita com 1 topping de bacon, cebolinha ou cheddar (500g) – R$ 15
Pasteis – R$ 5
Coxinha – R$ 5
Quiche – R$ 10
Empadão (fatia) – R$ 10
Sanduíche de croissant – R$ 10
Mini coxinhas (20 unidades) – R$ 7
Tortas – R$ 10
Brownie – R$ 8
Café – R$ 5
Café passado – R$ 3
Capuccino – R$ 5
Chocolate quente – R$ 5
Água – R$ 5
Pão de queijo – R$ 5
Pão de queijo recheado – R$ 7
Pão de queijo palito no cone com recheio – R$ 12
Mini Pães de queijo (10 unidades) – R$ 10
Pão de queijo congelado (500g) – R$ 20
Doce de leite (400g) – R$ 20
Goiabada (400g) – R$ 20
Medalhão de queijo – R$ 10
Queijo curado – R$ 79
OUTROS PONTOS DA FESTA
Doces portugueses – R$ 10
Churros – R$ 10
Pipoca pequena – R$ 8
Pipoca grande – R$ 10
Coquinho pequeno – R$ 5
Coquinho grande – R$ 10
Açaí pequeno (duas bolas) – R$ 10
Açaí médio (quatro bolas) – R$ 15
Açaí grande (seis bolas) – R$ 20
Crepe – R$ 10