Se você é fã de bolo com cobertura crocante e recheio irresistível, essa cuca de goiabada vai te conquistar! A massa fofinha contrasta perfeitamente com a farofa amanteigada e os pedacinhos de goiabada derretida. Uma receita caseira que lembra sabor de infância. Ideal para o café da tarde ou para impressionar a família no fim de semana. Prepare com ingredientes simples e se surpreenda!
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
125 ml de óleo
250 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de goiabada em cubos
Para a farofa:
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com margarina e farinha.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até espumar levemente.
Acrescente o óleo, o leite e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
Incorpore o fermento e misture suavemente.
Despeje a massa na forma. Espalhe os cubos de goiabada por cima.
Cubra com a farofa, distribuindo de maneira uniforme.
Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.