Quer uma refeição simples, saborosa e com aquele jeitinho de comida feita em casa? Este espaguete com linguiça toscana e azeitonas é perfeito para um almoço prático e cheio de personalidade. Com poucos ingredientes e muito sabor, ele conquista pela combinação rústica e marcante. Ideal para aqueles dias em que tudo o que você quer é um prato quente e reconfortante!
Ingredientes:
250g de espaguete
2 linguiças toscanas (sem pele)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas fatiadas
1 lata de tomate pelado (ou 2 tomates maduros bem picados)
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Retire a pele da linguiça toscana e, em uma frigideira grande com um fio de azeite, doure bem a carne da linguiça, desmanchando com a colher até ela ficar soltinha e levemente dourada.
Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até ficarem macios e perfumados.
Junte o tomate pelado (ou os tomates picados). Cozinhe por 5 a 8 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho rústico e saboroso.
Acrescente as azeitonas, misture bem e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o espaguete já cozido na frigideira e misture até o molho envolver bem toda a massa.
Finalize com salsinha picada e, se desejar, um pouco de parmesão ralado por cima.