Se você está procurando uma receita cheia de sabor e com aquele toque caseiro que conforta, a Vaca Atolada é a escolha certa! Feita com costela bovina bem macia e pedaços de mandioca que derretem na boca, esse prato é perfeito para reunir a família em volta da mesa. Tudo preparado na panela de pressão, de forma prática e rápida. O caldo encorpado e temperado na medida faz toda a diferença. Uma receita simples, mas com gosto de comida feita com carinho!
Ingredientes:
1,5 kg de costela bovina em pedaços
1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
1/2 pimentão verde picado (opcional)
1 colher (chá) de colorau ou açafrão-da-terra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Água quente o suficiente para cobrir a carne
Modo de Preparo:
Sele a carne
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela em fogo alto, aos poucos, para selar todos os lados. Retire e reserve.Refogue os temperos
Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até dourar. Junte o alho, o pimentão, o tomate e o colorau. Refogue bem até tudo desmanchar um pouco.Volte com a costela
Coloque a costela de volta na panela, tempere com sal e pimenta e cubra com água quente.Cozinhe a costela
Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, até a carne ficar macia e soltando do osso.Adicione a mandioca
Abra a panela com cuidado, adicione a mandioca e, se necessário, mais um pouco de água quente. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 a 15 minutos após pegar pressão, até a mandioca ficar macia.Finalize com cheiro-verde
Quando estiver tudo bem macio e cremoso, ajuste o sal e finalize com cheiro-verde picado.