Que tal um pavê irresistível para adoçar o dia? Este pavê de chocolate branco é cremoso, fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Com camadas de biscoito e um creme aveludado, ele fica ainda melhor depois de algumas horas na geladeira. Simples, delicioso e com aquele sabor caseiro que todo mundo ama!
continua após a publicidade
Ingredientes
Creme:
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Montagem:
- 1 pacote de biscoito maisena (ou champanhe)
- 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
- Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado e misture bem até derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
- Montagem: Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite, seguida de uma camada de creme. Repita as camadas até terminar com creme.
- Decore com raspas de chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.