Se você ama um bolo de chocolate, daqueles bem macios e fáceis de fazer, essa receita é perfeita para você! Feito no liquidificador, ele fica fofinho por dentro, com uma casquinha leve por fora e uma cobertura irresistível de chocolate. Além de prático, é aquele bolo caseiro com sabor de infância. Prepare-se para sentir o cheirinho delicioso tomando conta da cozinha!
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
🔸 Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo apenas até incorporar.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
🔸 Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- Despeje sobre o bolo ainda morno e aproveite!