Que tal um frango cremoso gratinado de dar água na boca? Com camadas suculentas de frango temperado, um creme irresistível de batata e uma cobertura douradinha de queijo derretido, essa receita é puro conforto! Perfeita para um almoço especial ou aquele jantar caprichado. Fácil de fazer e impossível de resistir!
continua após a publicidade
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango picadinho
- Temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, alho, páprica, etc.)
- 3 batatas médias cozidas
- 1 xícara e meia de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Sal a gosto
Para gratinar:
- Queijo mussarela a gosto
- Queijo ralado a gosto
- Salsinha picada
Modo de Preparo:
- Cozinhe o frango: Tempere o frango picado a gosto e refogue até ficar douradinho e cozido. Reserve.
- Prepare o creme: No liquidificador, bata as batatas cozidas, o leite, o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.
- Monte o prato: Em um refratário, espalhe o frango refogado e cubra com o creme de batata.
- Gratine: Polvilhe queijo mussarela, queijo ralado e finalize com salsinha.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva quente e aproveite!