Nada como uma galinhada fácil para um almoço prático e cheio de sabor! Com frango bem temperado, arroz soltinho e um toque especial de temperos, essa receita é perfeita para quem quer uma refeição deliciosa sem complicação. Simples de fazer e irresistível, é aquele prato que traz aconchego e gostinho de comida caseira. Confira o passo a passo e aproveite!
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Ingredientes:
- 500g de coxa e sobrecoxa de frango (cortadas em pedaços)
- 1 e ½ xícara de arroz lavado e escorrido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (sem pele e sementes)
- 1/2 pimentão amarelo ou vermelho picado (opcional)
- 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
- 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras de água quente
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Salsinha e cebolinha para finalizar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Adicione o tomate, o pimentão, a páprica e o açafrão. Misture bem.
- Junte o arroz e mexa por alguns minutos para pegar sabor.
- Acrescente a água quente e o caldo de galinha (se estiver usando).
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio e o líquido secar (cerca de 20 minutos).
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas.