Se você busca uma receita fácil, saborosa e com um toque sofisticado, este Frango Cremoso ao Molho de Limão é a escolha perfeita! Com filés finos e dourados, envoltos em um molho cremoso e levemente cítrico, ele traz equilíbrio entre suavidade e frescor. Fica pronto em poucos minutos e combina com arroz, purê ou massas. Ideal para um almoço prático e irresistível!
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Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em filés ou cubos
- Suco de 1 limão (tahiti ou siciliano)
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite (ou água)
- 1 colher (chá) de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Temperar o frango
Tempere os filés ou cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e metade do suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos para pegar sabor. - Dourar o frango
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) e doure o frango em fogo médio-alto até ficar bem dourado dos dois lados. Retire e reserve. - Preparar o molho
Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue rapidamente. Acrescente o leite e o restante do suco de limão. Se quiser um molho mais encorpado, dissolva o amido de milho no leite antes de adicionar. - Finalizar com creme de leite
Abaixe o fogo e misture o creme de leite, mexendo bem até o molho ficar cremoso. Adicione as raspas de limão para um toque extra de sabor. - Juntar o frango ao molho
Volte o frango para a frigideira, misture bem no molho e deixe cozinhar por mais 2 minutos para pegar o sabor. - Finalização
Desligue o fogo, salpique salsinha picada e sirva imediatamente!