Que tal transformar aquele arroz que sobrou em bolinhos crocantes e cheios de sabor? Com brócolis e couve, essa receita é uma forma deliciosa de incluir mais vegetais no dia a dia. Fácil de fazer, é perfeita para petiscos ou acompanhamentos. Fritinhos ou na air fryer, eles ficam irresistíveis!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara de brócolis cozido e picado
- 1/2 xícara de couve bem picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o arroz, o brócolis e a couve.
- Adicione o ovo, a farinha de trigo e o queijo ralado, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Modele os bolinhos com as mãos ou com a ajuda de uma colher.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- Retire e escorra em papel toalha.
🟢 Dica: Se quiser uma versão mais leve, asse na air fryer a 180°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.