Nada como um arroz doce cremoso para trazer aquele gostinho de casa de vó! Essa receita é simples, fácil de fazer e fica irresistivelmente macia e doce na medida certa. Perfeita para servir quentinha nos dias frios ou gelada para refrescar. Com um toque de canela, ela conquista qualquer um. Aprenda a fazer essa delícia e aproveite!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Canela em pau a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz, a água e a pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até que a água seja quase totalmente absorvida.
- Adicione o leite e a canela em pau, mexendo ocasionalmente, e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz fique bem macio.
- Acrescente o leite condensado e o açúcar, misturando bem. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha e misture.
- Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- Sirva quente ou frio, polvilhando canela em pó por cima.
Dica: Se quiser um arroz doce ainda mais cremoso, acrescente ½ caixa de creme de leite no final do preparo.