Que tal experimentar um bolo de cenoura fofinho e delicioso, coberto com uma calda de chocolate durinha e irresistível? Esta receita é prática e rápida, perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para surpreender todos com esta delícia feita no liquidificador!
continua após a publicidade
Ingredientes:
Massa:
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
- Massa:
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes peneirados e misture delicadamente até incorporar tudo.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Cobertura:
- Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar e ferver.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos até obter uma calda consistente.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.