Quer um pão de queijo fácil e delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde? Essa receita de pão de queijo de liquidificador com polvilho azedo é prática, rápida e cheia de sabor! Em poucos minutos, você terá pães macios por dentro, levemente crocantes por fora e com aquele gostinho irresistível de queijo. Prepare e surpreenda!
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Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 2 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empada ou use formas de silicone (não precisa untar as de silicone).
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o sal. Bata por 1 minuto até misturar bem.
- Adicione o polvilho azedo aos poucos, enquanto bate, para não forçar o liquidificador. Misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e bata novamente até incorporar.
- Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje a massa até 2/3 das forminhas, pois ela cresce ao assar.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até os pães de queijo ficarem dourados.