Que tal preparar um bolo delicioso, fofinho e que ainda atende quem busca opções sem glúten e zero lactose? Este Bolo de Fubá é perfeito para o café da tarde, com ingredientes simples e um toque especial de coco (se você quiser). O melhor de tudo? Ele ainda pode ganhar uma irresistível casquinha de açúcar e canela por cima, que deixa tudo ainda mais saboroso. Vamos aprender como fazer?
continua após a publicidade
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 pacote de coco ralado (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fubá e, se desejar, o coco ralado. Bata novamente até que a massa fique uniforme.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.