Quer um bolo de chocolate fácil, rápido e delicioso? Esta receita de liquidificador é perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor! Com ingredientes simples e poucos passos, você terá um bolo fofinho e irresistível para qualquer ocasião. Prepare-se para arrancar elogios com esse clássico feito em casa!
continua após a publicidade
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não achocolatado)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (redonda ou retangular) com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o chocolate em pó e bata novamente para incorporar bem.
- Aos poucos, com o liquidificador ainda ligado, acrescente a farinha de trigo. Caso a massa fique pesada para o liquidificador, use uma espátula para misturar o restante manualmente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva puro ou com uma calda de chocolate.
Dica para uma Calda Simples
- Misture em uma panela: 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de margarina. Leve ao fogo até engrossar levemente. Despeje sobre o bolo ainda quente.