Que tal preparar um lanche caseiro irresistível e perfeito para acompanhar um café fresquinho? Essas massinhas com farofa crocante são fáceis de fazer, têm uma textura macia e uma cobertura doce que derrete na boca. Uma receita simples que vai conquistar toda a família!
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Ingredientes
Para a Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo batido (para pincelar)
Para a Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a água morna e o açúcar até dissolver completamente.
- Adicione o fermento biológico seco e mexa bem.
- Acrescente o óleo, o ovo e o sal, misturando até formar um líquido homogêneo.
- Gradualmente, incorpore a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local abafado por 30 minutos, até crescer levemente.
Farofa:
- Enquanto a massa descansa, prepare a farofa: misture a margarina, o açúcar e a farinha de trigo com as mãos até formar uma textura de farofa granulada. Reserve.
Modelagem e Finalização:
- Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- Divida a massa em pequenas porções, molde no formato desejado e disponha na forma, deixando espaço entre elas.
- Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 25 minutos.
Montagem:
- Pincele as massinhas com o ovo batido e distribua a farofa por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que fiquem douradas.
Finalização:
- Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.