Quer um prato rápido, fácil e delicioso para o almoço ou jantar? Este strogonoff simples é a escolha perfeita! Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, você terá uma refeição cremosa e cheia de sabor. Acompanhe com arroz branco e batata-palha para deixar tudo ainda mais irresistível. Confira como fazer!
continua após a publicidade
Ingredientes:
- 500g de carne (patinho, alcatra ou frango) cortada em tiras
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Prepare a carne: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Refogue: Em uma panela, aqueça o óleo ou manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e deixe dourar levemente.
- Doure a carne: Acrescente a carne à panela e cozinhe até dourar e soltar os sucos.
- Molho: Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, em fogo médio, para o molho engrossar.
- Finalize: Acrescente o creme de leite e misture bem (sem deixar ferver para evitar que o creme talhe).
- Sirva: Retire do fogo e sirva quente com arroz branco e batata-palha.