Transforme sua ceia de Natal em um momento ainda mais especial com este lombo de porco assado com batatas. Suculento, bem temperado e acompanhado por batatas douradas que derretem na boca, este prato é perfeito para compartilhar com quem você ama. Fácil de fazer e cheio de sabor, é a escolha ideal para brilhar na sua mesa natalina!
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Ingredientes
Para o lombo e as batatas:
- 1,5 kg de lombo de porco
- 800 g de batatas pequenas (inteiras, com casca)
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
- 1 colher de chá de alecrim seco (ou fresco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de vinho branco seco (ou caldo de carne)
Modo de Preparo
- Prepare o tempero:
- Em uma tigela grande, misture o alho, a mostarda, o shoyu, o suco de limão, a páprica, o alecrim, sal, pimenta-do-reino e o azeite.
- Marine o lombo e as batatas:
- Faça pequenos cortes no lombo para o tempero penetrar melhor.
- Lave bem as batatas (mantenha a casca) e adicione-as ao tempero junto com o lombo.
- Misture bem para que tanto o lombo quanto as batatas fiquem envolvidos pelo tempero.
- Cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira (ou de um dia para o outro).
- Pré-aqueça o forno:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Monte a assadeira:
- Coloque o lombo no centro de uma assadeira e distribua as batatas ao redor. Regue tudo com o líquido da marinada e o vinho branco (ou caldo de carne).
- Asse coberto:
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora para que o lombo e as batatas cozinhem e fiquem macios.
- Doure o lombo e as batatas:
- Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C.
- Deixe assar por mais 30-40 minutos, regando a carne e as batatas com o líquido da assadeira ocasionalmente, até que fiquem bem dourados.
- Finalize e sirva:
- Retire do forno, deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva com as batatas douradas e o molho da assadeira.